Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Pierric

La Old Pig Mountain Dream Team très déboussolée….

 

Comment vous raconter ce vol montagne picaresquement, mais en toute sincérité?

 

Il y a en effet deux versions :

- la première, celle des planqués de l’Educ. Nat. Une version sobre, honnête, factuellle, des faits bruts. Un compte-rendu administratif, quoi!
Et à ce propos, nous en avons accueilli un nouveau. Oui, on se reproduit entre nous, parce qu’on est les seuls à se comprendre, avec nos blouses grises et nos lustrines. C’est Rémi, un djeun qui n’en veut, le voilà :
 

P1050394.JPG

- La seconde est évidemment celle des branleurs du privé, qui viennent déstresser de leur boulot, alors que nous c’est pour (go)guetter les vents d’onde qui nous permettent de voler très haut et discerner ainsi les grands courants du temps pour les détriquer à vos chères têtes blondes (c’est plutôt des bruns, d'ailleurs…)!!

 

Version des branleurs, à moitié fausse :


Ouais, les mecs, samedi 23 Janvier, the fingers in the ass hole, on s’est tapé le Boussolenc (2812m.). C’est une montagne qui est près de la station des Orres, près d’Embrun. Là voilà : Vous voyez le déco au milieu des deux sommets ?


P1050428.JPG

Vous la voyez ici depuis l’attéro.


P1050426.JPG


Le paysage au sommet, avec le Pelvoux, et l’Aile Froide tout au fond :


P1050414.JPG


C’est notre premier target du tableau de bord 2010!! 2000m. de dénivelée à monter, près de 10km. à vol de drôle d’oiseau, avec piolets, crampons, skis de rando. Et de quoi se couvrir. Il faisait -10°. Et tout à pieds !

Voilà ce que ça donne quand on est lesté, vous voyez pourquoi je n'ai plus de cheveux :


P1050413.JPG

Ah, on est vraiment des hommes, nous les paralpinistes du privé !!

Et regardez comme c’est bien dur à monter ! On a pris la ligne de crête avec un précipice vertigineux de chaque côté du tracé.

P1030349.JPG



 Il y avait des passages vraiment supervertigineux et on n’a pas eu peur.


P1030323.JPG 


Evidemment, on était en tête, les fonctionnaires prudemment derrière.... Ils réflechissent....

P1030335.JPG


Voilà le déco, il est tellement vertigineux itou qu’on a décollé en crampons pour ne pas tomber dans le vide et pouvoir aussi aérer le gazon à l’attéro…..


P1050419.JPG

Sûr, le paysage est digne de nous : grandiose, avec la falaise d’Embrun en bas et le Lac de Serre-Ponçon :


P1030300.JPG

Après, vers 17h. le soir, on s’est fait une belle flambée pour manger nos grosses andouillettes bien grasses. Oui, les andouillettes, il n’y a pas d’heure pour en manger !!



P1030765.JPG
 

 




Versions des planqués : à moitié vraie :

Ouais, les mecs, ce samedi 23 Janvier, je vois pas pourquoi on se ferait chier après cette grêve de revendications catégorielles du mercredi 20 qui nous a épuisés. On va se taper un vol en station, comme ça on monte tout le barda et nous itou avec les remontées mécaniques de la station des Orres ! Les ceusses du privé, ils sont OK, moins il en foutent !!!!

P1030265.JPG

Le plus dur est de poser ses fesses et les bijoux sur le télésiège tout froid !


P1050379.JPG


Un vol de 2000m. pour 170m. de dénivelée !!! C’est un bon rapport qualité prix, pour nous qui sommes à revenus modestes…. Comme ça, on se lève tard, et à midi on va au resto. Et mieux, si après le tire-fesses on tire la flemme, on peut voler de la ligne de crête en haut du tire-cul de Boussolenc au lieu de se taper le sommet du même nom….

On dira sur le blog qu’on l’a fait. Qui peut dire le contraire ?


Et puis, le petit déjeuner tranquille au milieu des pistes, c’est un début comme on les aime dans les salles de profs…..


P1050385.JPG
On a fait toute la course en tête, vous savez ce que c'est quand il s'agit d'être à l'avant-goût
 du risque.....

P1050411.JPG


Il faisait très beau et le vent est resté nul toute la journée. C’est pas du bol ça ?

Le déco était super-facile-école ! Pas besoin de crampons, la neige est profonde !


P1050423.JPG


Après, on est allé bouffer au Mac Do qui est le seul truc ouvert à ct’heure. Il faut dire que le dernier a décollé à plus de 16h30…. Encore un record à notre actif : se geler près de 4h. au sommet à -10° pour décoller à 6 !!!! On n'a pas honte de bouffer la merde habituelle qui est tellement bonne!


P1030434.JPG

 
Après tout, croyez qui vous voulez…. C'est comme ça chez les Old Pigs

Marc, Jean-Marc, Julien, Michel, Rémi, Pierric.
Photos, à qui on fait dire n'importe quoi des paparazzis, Julien et JM.

Commenter cet article

L@urent 02/02/2010 20:39


J'aime beaucoup chacune des deux versions. J'aime surtout qu'il y ait deux versions!
Encore!


rv 30/01/2010 09:23


Le do mac, c'est peut-être bon au gout, mais moi ( j'avoue j'en mange) je digère mon bigmac jusqu'au soir! ce qui soit dit en passant est relativement économique puisque le soir : je n'ai pas
faim.
C'est bien que ça ne doit pas être très catholique ce qu'il mette dedans non....


jean luc 30/01/2010 06:28


bjr a ts...c tres rafraichissant cette viree ds nos beles montagnes, l hiver est tj tres rafraichissant et puisque le debat s etale tel du pinnuts sur sa tartine beurree je vais vous faire une
analyse psychoprecise de cette alimentation qui ns rend plus leger pour voler....quelle chance vs avez que je me sois reveille trop tot!!!HE OUIIII, quel plaisir de deguster une bonne boite de
conserve sur le bord de la route apres un EXPLOIT sportif ou t es completement affame, quelle misere de se battre avec cette put... de boite de metal car t as oublie ton canif a tt faire...et alors
un paysan qui te vois prend deux pommes ds son verger pour te les filer tellement tu lui fais pitier de te voir bouffer cette merde...mais qd tu vas au mac do, la t a paye plein pot mon pote
et c pls de la pitie qu il peut avoir , au mieu de la curiosite pour des especes de gabians egares ds nos belles montagnes et qui tellement  habitue aus poubelles de la crau ont les crocs pour
du mac do...mais en verite ce serait plus de la fierte de voir de beaux gorets se delecter...OH OUIIII  de vrai bon PIG bien PIG  dont on fairait de bons jambons, certe pas bio mais qui
est le plus bio/beau le cochon qui bouffe du mac do en crapautant librement ou celui qui bonnebouffe bien en restant enferme comme moi devant son clavier? ....mais n est pas pig qui veut et c est
bien bas que je salut vos escapades pour porter bien haut l idee que les valeurs culinaires passeront tj derriere la passion de voler!!!!! et a celui qui dira que les deux sont possible je
reponds...he tu veux tout toi, un vrai devoreur de plaisir, hedoniste va!!!bref un pig encore plus pig que les pigs genre generation traumatise par home...les news pigs montain ....A SUIVRE...


Bams 29/01/2010 21:03


arretons de faire les faux derchs avec Mac Do , les olds pigs ,ils assument... ils assument...  Le gros probleme avec cette chaine de restauration américaine ( wouaa comme c'est bien dit
) c'est que c'est de la merde infame , mais que c'est une saloperie qui est bonne au gout , de toute façon l'homme aime ce qui est gras , c'est dans les genes , ca remonte au temps loingtains ou
nous devions subir de tres longues périodes de famines entre chaque steak de trompe de mamouth , il fallait , justement quand mamouth il y avait , se gaver comme des cochons et avaler le plus de
gras possible pour pouvoir tenir pendant longtemps en sucant des miserables bouts racines .

 Oh oui ... pour ce tenir chaud il arrivait certainement qu'ils se sucent un peu entre eux ,juste un peu ! en tout bien tout honneur bien sur !  tout juste le bout du
gland ...et puis oh ! il faisait froid ! j'aimerais bien vous y voir vous aussi ! franchement ...en période glaciaire ... avec un slip en peau de marmotte ... dans une
grotte des Baujes ...pendant 6 mois ...avec Djerzy ...( ah ben oui Djerzy ca tombe sur toi ... pas de cul ...il fallait un exemple)

Moralité , Mac Do c'est de l'ignoble merde infame  mais c'est bon !, c'est gras! , ca tiens chaud  .
 
inutile de vous dire que comme dab j'ai honte , oh oui ,un peu quand même ...


Béa 28/01/2010 22:35


C'est vrai quand même le Mac Crado ça m'a fait un choc...C'est bien la peine de faire des AG écolos....
Sinon  toujours bravo les old pigs avec ou sans boussoles...